ИСТОРИЯ КОФЕЙНЫХ КАПСУЛ

История капсул не так уж длинна, насчитывая всего несколько десятилетий. Технологию приготовления горячих напитков в таких формах изобрел Эрик Фавр. В 1975 году он начал работать в Nestle в отделе упаковки в Италии, чтобы получить опыт. Вместе со своей женой в Риме Эрик Фавр посетил много баров в поисках лучшего кофе. В одном из классических итальянских кафе он увидел, что бариста варит эспрессо необычным способом. Бариста опускал поршень эспрессо машины в несколько этапов, а не за один раз, и в результате кофе получился более ароматным и насыщенным чем при классическом приготовлении.

Эрик Фавр понял, что это связано с активным насыщением напитка кислородом, что помогает получить из кофе больше вкуса и аромата. Вернувшись в Швейцарию, Эрик Фавр изготовляет прототип капсульной кофемашины и предоставляет его на рассмотрение руководства Nestle. В последствии была создана компания Nestlé Nespresso SA, главным направлением которой стало капсульное кофе и совместимые кофемашины.

Так, с 1986 года Nespresso начала делать первые шаги в завоевании мира новым продуктом, вначале в Японии, потом в Швейцарии, Франции и Италии. Первоначально капсулы с кофе рекламировались как продукт роскоши, но как таковые они не были приняты рынком. В 1988 году компания под руководством Жана-Поля Гайяра сменила стратегию и начала предлагать капсулы как топовый продукт для домашнего использования.

ЧТО ТАКОЕ КАПСУЛЬНОЕ КОФЕ

Ни для кого не секрет, что под действием света и воздуха кофе быстро теряет свой аромат и насыщенность. Поэтому компании в этой области пытались сделать все возможное, чтобы изолировать свежеобжаренные кофейные зерна от нежелательного контакта с воздухом, изобретая разные методы ее хранения и изобретение Эрика Фавра с концепцией капсульного кофе дало возможность это осуществить.

Капсула – обычно пластиковая емкость с молотым кофе, которая позволяет готовить горячий напиток на капсульной эспрессо-машине. Порционный кофе сейчас является одним из самых популярных продуктов на мировом рынке благодаря своей маркетинговой раскрученности и простоте приготовления.

Если вы любите выпить хорошую чашку этого горячего напитка утром, но не можете тратить время на длительные процедуры, такие как помола зерен или кофе или кипячение чайника, капсульная кофемашина может быть тем, что вам нужно.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАПСУЛУ КОФЕ

Многие любители этого напитка задаются вопросом: что такое капсульное кофе и как работают кофейные капсульные системы? Давайте разберемся. Капсулы кофе обычно состоят: обжаренных и помолотых кофейных зерен, которые герметично упакованы в пластиковую или алюминиевую тару - капсулу, которая герметично запечатана с двух сторон алюминиевой мембраной, фильтровальной бумагой или специальной пленкой. Для приготовления самого напитка, капсулу помещают в капсульную кофемашину, которая автоматически частично распечатывает ее, что дает возможность протечь напору горячей воды для приготовления.

Работа капсульной кофемашины происходит следующим образом: машина нагревает воду почти до кипения (примерно до 90 градусов Цельсия). Затем с высоким давлением она пропускает горячую воду через капсулу, под давлением горячая вода проходит сквозь кофе и попадает в чашку уже готовым напитком. Этот процесс аналогичен приготовлению кофе в традиционной эспрессо-машине. Однако использование капсул позволяет существенно сократить время приготовления и снизить частоту необходимости в очистке самой кофемашины, поскольку меленый кофе фактически не соприкасается с деталями кофемашины.

Но если говорить проще, то для приготовления чашки кофе с помощью капсульной кофемашины вам понадобятся всего четыре шага:

  1. Включите машину.
  2. Вставьте капсулу.
  3. Нажмите кнопку.
  4. Через минуту наслаждайтесь ароматным кофе.

Начало формы

ЧТО ВНУТРИ КОФЕВОЙ КАПСУЛЫ

Аромат и вкус достигаются благодаря сбору идеальных кофейных бобов с разных континентов. Также немаловажную роль играет соблюдение идеальных пропорций. Герметичность капсулы сохраняет этот горячий напиток совершенно свежим.

Поэтому нет смысла переживать, действительно ли натуральный кофе в капсулах? Так оно и есть. Далее, возможно, вам будет интересно узнать краткий процесс приготовления всеми любимого напитка для вакуумирования в капсулах.

Зерно подбирается в зависимости от потребности. Чаще используется как моносорт или смесь, если нужно получить специфический вкус.

Заранее кофе прожаривается немного темнее, чем под эспрессо. Это связано с тем, что капсулы имеют небольшую дозировку кофе, что не всегда позволяет разварить вкусовые компоненты слабо обжаренных зерен.

Через вакуумное устройство подачи зерна порциями подаются в промышленную кофемолку. С этого момента кофе находится в среде азота и не окисляется. Затем он поступает на жернова, зазор между которыми регулируется программой с точностью до 0,01 мм. Затем обжаренный и молотый кофе попадает в бункер с дозатором.

Молотый кофе рассыпается в капсулы с помощью дозатора к каждой капсуле, а после герметично закрывается для должного сохранения вкуса и аромата.

ВИДЫ КАПСУЛ С КОФЕ

Капсульный продукт любят за простоту приготовления и широкий выбор различных вариантов. Найти лучшие «контейнеры» для кофе может быть сложно, но давайте посмотрим на самые популярные варианты:

Формат Nespresso

Капсульный кофе Nespresso был первым на рынке. На сегодняшний день компания выпускает множество разных вкусов. Люди часто задаются вопросом: что содержится в капсулах Nespresso? Большинство порций продается упаковками по 10 штук, но есть и более объемные. Они более выгодны людям, привыкшим часто пить кофе. Наиболее популярны капсулы Nespresso Capriccio, Nespresso Linizio Lungo и Nespresso Cosi. Позитивы – удобная упаковка; широкий выбор вкусов; легко найти в продаже.

Формат Tassimo

Капсулы Tassimo имеют уникальную форму Т-диска, специально разработанную для кофеварки бренда. Он считывает штрих- код, определяет тип напитка и начинает готовить. Компания производит латте, маккиато, эспрессо, капучино, сливки с особой пенкой и текстурой. Тщательно отобранные бобы обжариваются по уникальной технологии. Каждый вид кофе Tassimo сочетает идеально подобранный вкус и великолепный аромат. Стручок Tassimo практически не отличается от кофейных зерен.

Формат Dolce Gusto

Капсулы швейцарского бренда подходят для приготовления эспрессо, латте, капучино. Такая порция делится на две части, одна из которых содержит кофе, а другая – молоко. Последний продукт придает напитку сливочный вкус и мягкую пену. Дополняют линейку ароматизированных капсул (карамель, ванилин и др.). Процесс приготовления прост, занимает всего пару минут. При правильных пропорциях вкус этого горячего напитка утончен насыщенным ароматом.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОФЕ В КАПСУЛАХ

Кофе в капсулах сегодня очень популярен на рынке. Потребительская аудитория довольно быстро оценила все очевидные преимущества этого продукта:

1. Безупречное качество жареных зерен.

2. Тщательно проверенные формулы напитков.

3. Долгий срок хранения герметичной упаковки капсул.

4. Широкий выбор видов капсулированного кофе.

5. Прекрасное сохранение питательных, ароматических и вкусовых свойств кофе в капсулах мембранной фильтрации.

6. Высокая гигиеничность возможна за исключением прямого контакта с порошком рук человека.

7. Практически мгновенное приготовление горячего ароматного напитка в капсюльных кофеварках.

8. Легкая установка капсулы в блок кофемашины.

Как видите, преимуществ с лихвой достаточно, чтобы объяснить быстрые темпы, которыми такой продукт в капсулах завоевывает рынки. И неизменно высокое качество напитка и идеально сбалансированный вкус – все располагает к тому, чтобы кофейная порция не встречала никаких препятствий на пути к лидерским позициям.

КОФЕ В КАПСУЛАХ В УКРАИНЕ

Кофемашины определенных брендов имеют свою эксклюзивную линейку капсул. Чтобы использовать определенную марку, обычно нужна техника того же производителя. Однако на рынке есть несколько альтернатив, они придерживаются характеристик оригинальных капсул и имеют свой фирменный вкус и аромат. Давайте посмотрим на каждую компанию по производству кофейных капсул, которые являются лидерам в этой отрасли.

NESTLE. Лидером рынка является швейцарская компания Nestle, широко представленная брендами Nespresso и Dolce Gusto. Свою продукцию компания начала производить более 30 лет назад. В основном для упаковки используется запатентованная алюминиевая капсула со специальным ламинированным покрытием внутри.

BOSCH Tassimo. Этот производитель выпускает под брендом Tassimo кофемашины и капсулы. Они предлагают своим клиентам кофейные диски. Каждая обложка такого диска имеет штрихкод, в котором зашифрована рецептура напитка. Дозировка дисков соблюдена и составляет 9 грамм. Каждый диск содержит в себе кофе по запатентованной разработке от Bosсh-Tassimo.

BOSECO. В нашем кофе используются капсулы формата Nespresso, в которых содержится натуральный меленный кофе, обжаренный и идеально смешанный в Бельгии. Каждая порция содержит точное количество кофе, необходимое для приготовления идеальной чашки espresso (30-50 мл) или lungo (60-110 мл). Продуманный дизайн и задействованные технологии гарантируют, что содержимое капсулы остается свежим в течение длительного периода времени. Капсулы BOSECO являются прекрасной альтернативой для кофемашин Nespresso формата Original.

Поэтому, если вы цените свое время и предпочитаете технологическую оснастку, стоит присмотреться к кофе в капсулах от нашего бренда BOSECO, к тому же мы так же можем обеспечить компактной и удобной кофемашиной от нашего бренда.